チーズのオムレツ材料はすべて4人分の目安です中はトロトロ、表面はふわっとしたオムレツです。 1.ボウルに大匙1~2杯の粉チーズを入れ、そこに卵を4~5個割り入れる。 2.かるく塩、胡椒をして溶き、バターをとかしたフライパンへ 3.卵が半熟くらいになるまで大きくかき混ぜたら、片側に寄せ形を整る。 注)この時、無理に菜ばしを使わずに、慣れるまではフライ返しでやりましょう。 4.お皿に盛り付け、布巾やキッチンペーパーで形を整えたらできあがり! チーズ嫌いな子供にもOKです。 粉チーズがない場合は、スライスチーズをはさんでも美味しくできますよ。 ぜひ、お試しあれ! |